表示すべき新着情報はありません。
行事の様子
中条小学校の様子 >> 記事詳細

2019/06/07

6月6日海浜学校(6年生)

| by 担当

たいへん良い天気に恵まれ、6年生児童が大洗海岸とアクアワールド茨城県大洗水族館に海浜学校へ行ってきました。今年は、干潮時刻の関係で、先に水族館のイルカ&アシカショーの見学をしました。児童たちは、アシカやイルカに水をかけられながらも、その素晴らしい技に感動していました。その後、海岸へ移動し、磯遊び体験を行いました。引き潮で潮溜まりになった岩場で、普段は見ることのできないアメフラシやヒトデ、イソギンチャク、ヤドカリなどを見つけたり、直接触れたりしながら、海の生物の学習ができました。磯遊び体験の後は、再び水族館に戻り、お楽しみのお弁当を食べ、館内を見学しました。
 約束を守ることや協力した行動もしっかりとでき、たいへん良い海浜学校となりました。この成果を今後の学習や修学旅行につなげてほしいです。
今月の行事予定
前年2019次年